38238威尼斯欢迎你-登陆入口

新闻快递 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 新闻快递

清洁能源公司举办通用桥式起重机司机技能竞赛

文/刘春阳   图/刘春阳   责任编辑/何海   2022年08月26日   字体:【    

8月24日,由清洁能源公司主办,所属企业酉水公司承办的2022年度通用桥式起重机司机技能竞赛在酉酬水电站厂房安装场拉开序幕,来自5家基层单位的9名桥机操作高手齐聚一堂、同台竞技,掀起 “比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。清洁能源公司领导罗淳籍、戴旭东及相关部门负责人到场观摩比赛。

理论考试中参赛选手冷静答题 刘春阳 摄_副本.jpg

理论考试中参赛选手冷静答题

本次竞赛分为理论笔试和实操比赛两个部分。理论笔试考查了通用桥式起重机参数、结构、性能、工作原理及安全防护装置、主要零部件的安全技术要求和报废标准等,以及起重机安全技术操作规程和日常维护和保养等相关知识,选手们冷静思考、认真作答、以赛促学,全方位检验了参赛选手的理论知识掌握情况。

选手在桥机驾驶室紧张操作 刘春阳 摄_副本.jpg

选手在桥机驾驶室紧张操作

实操比赛中选手操作桥机起吊重物 刘春阳 摄_副本.jpg

实操比赛中选手操作桥机起吊重物

实操比赛分为起吊重物、穿越障碍物、定点停放等三个环节,高度还原了在实际作业过程中,选手在20多米的桥机驾驶室内通过“眼看、思、手动”等系列动作操作桥机,充分考验了司机操作中起吊重物、定点停放的精准度、行走大车的精确度及对高度的判断力和吊具稳控的能力。比赛中,选手们眼观六路、耳听八方、双手并用,充分展现了“稳、准、快”的高超技能。

实操比赛中选手操作桥机穿越障碍物 刘春阳 摄_副本.jpg

实操比赛中选手操作桥机穿越障碍物

获奖选手领奖合影 刘春阳 摄_副本.jpg

获奖选手领奖合影

经过为期1天的激烈角逐,酉水公司蒋海波摘得桂冠,酉水公司邱纯吉、丰都公司陈庆获得二等奖;华能石粉公司张高发、巴山公司徐伟获得三等奖。

 

 

 

Baidu
sogou