38238威尼斯欢迎你-登陆入口

新闻快递 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 新闻快递

清洁能源公司开展2022年防洪应急演练

文/向成华   图/谭红旭   责任编辑/王忠东   2022年04月27日   字体:【    

防洪演练会场(谭红旭摄)_副本.jpg 

防汛演练会场  谭红旭  摄

 

4月26日上午,清洁能源公司在所属企业丰都公司暨龙河发电厂南江电站开展2022年防洪应急演练。集团副总经理陈跃,丰都县应急局应急指挥中心副主任陈登明、栗子乡副乡长杨磊以及集团副总工何华、渝新公司副总经理古世富、清洁能源公司总经理陈民、副总经理戴旭东到场指导。清洁能源公司所属各企业通过收看视频直播方式组织安全生产管理人员观摩了此次演练。

演练水淹厂房科目(谭红旭摄)_副本.jpg

演练水淹厂房科目

此次演练采取实战演练的形式,共设置有蓝色预警发布及应急响应、大坝泄洪预警及应急处置、水淹厂房抢险及应急撤离、全站失电应急处置、水淹厂房应急处置等5个科目,充分利用了清洁能源公司安全生产综合管理信息及应急指挥系统,确保演练高效有序进行。

演练结束后,陈登明对此次防汛演练进行了点评,认为此次演练方案设计合理、分工明确、组织严密、反应迅速、集结有序,为应对突发事件积累了实战经验。

古世富要求,各企业要充分认识2022年防汛工作的严竣性和复杂性,要增添措施,进一步完善应急预案,加强应急队伍建设和应急物资储备;树牢底线思维,加强风险隐患排查治理,着力管控超标洪水、水库失事、山洪灾害“三大风险”,巩固深化预报、预警、预演、预案“四预”措施,扎实做好防灾减灾宣传教育,提高全民主动避险意识和自救互救能力;加强统筹协调,进一步完善指挥体系和协调联动机制,推进预报调度一体化建设,坚决防范应对重大洪涝灾害;压实责任、严明纪律,切实加强防汛队伍的管理和培训,确保突发汛情时能及时调动、派上用场。

陈跃要求,各企业要提前做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的充分准备,进一步落实安全生产主体责任,深入开展水电站和小散远发电企业安全风险隐患专项整治;要畅通与区县相关部门沟通渠道,强化气象、水文、山洪、地质等灾害监测;要进一步加强与属地政府、村社联系,完善应急指挥、应急响应、应急救援协调联动机制;要通过此次演练查找缺陷、弥补不足,加强企业员工对突发事件的应急意识和处置能力;要以本次防洪演练为契机,全面落实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全水平,以安全生产优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

 

Baidu
sogou