38238威尼斯欢迎你-登陆入口

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司开展防洪抢险应急演练

文/唐昌伍   图/朱申兵   责任编辑/吴李洪   2022年04月14日   字体:【    

冉家坝电站安装防洪门_副本.jpg

冉家坝电站安装防洪门

4月12日,巴山公司组织开展2022年度防洪抢险应急演练,在司未当班职工共45人参加了本次演练。

根据水文气象预测,城口地区今年雨水偏多,公司牢固树立“防大汛、抢大险”的指导思想,早计划早安排早落实本年度防洪抢险工作。此次防洪抢险应急演练设置D级预警发布及响应、巴山水库大坝失电应急处置和冉家坝电站厂房遇超标洪水应急抢险三个科目,演练以“桌面推演+现场实战”相结合的方式,分别在公司营地主会场及冉家坝电站现场进行。通过精心策划和充分准备,演练各环节流畅,抢险反应迅速,工作有序,场面逼真,达到了预期目的。

巴山大坝柴油发电机启动试验_副本.jpg

巴山大坝柴油发电机启动试验

防洪演练点评_副本.jpg

防洪演练点评

通过演练,进一步检验了公司防洪应急预案的科学性、可操作性和实效性以及全司人员防洪抢险应急反应速度和应急抢险实战能力,锻炼了队伍,提高了公司整体防汛应急管理水平,增强了职工防洪度汛的安全意识。同时也查找到了不足,为进一步完善和改进防汛工作措施,确保大坝、电站平安度汛和保障库区上下游人民群众的生命财产安全奠定了坚实基础。

 

Baidu
sogou